Minggu, 28 November 2010

Cara Blog terbaca Search Engine

Banyak cara yang bisa kita lakukan agar blog kita bisa dikenal dan di kunjungi, antara lain adalah dengan rajinnya kita blogwalking atau berkunjung ke blog milik orang lain. Tapi jika ingin Lebih efektif adalah mendaftarkan blog kita ke Search engine. Misalnya di Google, Yahoo!, MSN dan masik banyak yang lokal maupun Interlokal. Nah jika anda tidak mendaftar mana mungkin anda terdaftar jadi anggota Search engine tersebut maka anda harus mendaftar pada pemilik Search Engine.

Bagi blogger pemula mungkin berangggapan bahwa apabila kita membuat website atau blog akan secara otomatis terindeks atau berada pada list berbagai search engine, dan kenyataannya tidaklah demikian. Seperti halnya sebuah sekolah, agar nama kita terdaftar pada buku daftar siswa, tentunya kita harus melakukan pendaftaran terlebih dahulu ke sekolah tersebut. Sama halnya dengan mesin pencari, agar blog kita terindeks pada mesin pencari, maka kita harus terlebih dahulu mendaftarkan blog milik kita pada situs pemilik mesin pencari.
Mesin pencari tentu jumlahnya sangat banyak sekali, dan pada saat ini yang paling terkenal di dunia adalah Google, Yahoo, serta Msn. Apabila blog kita ingin terindeks pada mesin pencari mereka, maka kewajiban kita adalah mendaftarkan URL blog kita pada mesin pencari mereka. Bila ada yang belum tahu ke manakah harus mendaftarkan blognya, maka silahkan simak tulisan berikut :


* Daftar Search engine Google

Google adalah search engine paling terkenal jadi mendaftar di google adalah hal yang wajib untuk mempopulerkan Blog anda. Ini adalah link untuk mendaftar search engine google http://www.google.com/addurl/
Cara mendaftarkan di google sangatlah mudah seperti halnya membalikkan tangan tinggal isi URL blog anda trus isi cooment yang berhubungan tentang blog anda dan isi code vertifikasinya kemudian tekan tombol Add URL beres dah.


* Daftar Search engine Yahoo!

Ehm... yahoo! juga search engine terkenal yang banyak digunakan oleh orang-orang lo... makanya daftarkan juga di Yahoo!.
Ini Alamat untuk daftar di Yahoo! https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit
namun Mendaftar di Yahoo ada persyaratan khusus yaitu sudah punya Account di Yahoo! jika belum punya diharapkan mendaftar dahulu. Jika sudah punya silahkan Log In dan anda akan sisuguhi Form yang harus anda isi yaitu Submit website dan Sumbit Site Feed.
Sumbit Website isi saja dengan URL blog anda misalnya punya gw http://tutorial-jitu.blogspot.com, Submit Site Feed isikan saja alamat feed anda atau anda bisa tambah dengan atom.xml misalnya http://tutorial-jitu.blogspot.com/atom.xml


* Daftar Di MSN

Daftar di MSN juga sama seperti di google mudah tinggal isi Form yang disediakan dan Submit URL. Ni alamatnya buat Daftar Di MSN http://search.msn.com/docs/submit.aspx?FORM=WSDD2


* Daftar Menggunakan Bantuan Web Submitter

Web Submitter membantu kita mendaftar Sekaligus banyak di search engine bisa 40 sampai 50 search engine sekaligus. Gimana anda mau coba... kan lumayan nggak menguras waktu betul gak ni kamu aku kasih tau.
http://freewebsubmission.com/
http://websitesubmit.hypermart.net/
http://www.submitexpress.com/

Semoga bermanfaat

Daftar Software pilihan

Software gratis yang kami "review" sudah kami seleksi secara khusus dari begitu banyaknya software software yang tersedia di internet, merupakan kumpulan software yang dalam hal fungsi dan fiturnya sangat "umum" dan "PERLU!" untuk anda miliki tersedia di komputer anda!

Saya tentunya tidak sembarangan dalam mereferensikan suatu software. Semua software yang diulas disini sudah melalui tahap instalasi pada komputer & alhamdulillah semuanya dapat berjalan dengan baik.

Daftar Aplikasi atau Software gratis
Image
Deskripsi
software Adobe Reader
Adobe Reader
Adobe merupakan sebuah perusahaan yang telah didirikan dan membangun kredibilitasnya sejak tahun 1982. Software Adobe reader ini berfungsi untuk membuka dan membaca file-file ebook berformat PDF.

Download softwarenya melalui link ini
software PrimoPDF
PrimoPDF
Software untuk membuat file berformat PDF dari document apapun dengan memunculkan virtual printer.
Sangat berguna, mengingat fasilitas software pembuat file berformant PDF sebenarnya dimiliki adobe acrobat yang dijual lewat adobe.com dengan harga yang cukup mahal, kalau tidak salah sekitar $ 449.

Download softwarenya melalui link ini
software Rapid Typing Tutor
Rapid Typing Tutor
Software yang dapat membantu anda untuk belajar mengetik dengan cepat sekalipun tanpa melihat keybord.
Selama proses berlatih, software ini memanjakan mata kita dengan tampilan bawah laut yang cukup menarik.

Download softwarenya melalui link ini
software BricoPack Vista Inspirat Ultimate
BricoPack Vista Inspirat Ultimate
Software untuk memodifikasi tampilan sistem windows xp agar nampak menjadi seperti windows vista, baik icon windows, logon, hingga tampilan visualnya. Software ini telah mendapatkan banyak penghargaan dari majalah-majalah komputer.
Harga upgrade dari XP ke vista kalau tidak salah sebesar $ 295.95, lumayan kan buat penghematan.

Download softwarenya melalui link ini
software Photobie
Photobie
Banyak orang yang menganggap software ini sebagai versi freewarenya adobe photoshop, mengingat software ini memiliki beragam fungsi yang mirip dengan photoshop.
Sebagai perbandingan, harga photoshop CS3 saat ini $ 649, sementara harga Photobie 4.4 hanya $ 0,-.

Download softwarenya melalui link ini
software IZArc
IZArc
Ini adalah compression tool terbaik!. versi kami, hehe.
Memiliki kemampuan untuk mengekstrak hampir semua jenis archive file & mensupport lebih dari 50 bahasa, termasuk bahasa indonesia.
Harga winzip pro terbaru sebagai software sejenis saat ini sudah mencapai $ 49.99, buat beli bakso dapat berapa mangkok ya?.

Download softwarenya melalui link ini
software Free and Easy Biorhythm Calculator
Free and Easy Biorhythm Calculator
Software unik yang berfungsi untuk memprediksikan bagaimana kondisi emosional, fisik, intelektual, bahkan intuisi anda dalam suatu waktu/hari tertentu.
Sangat menarik!, software ini juga dapat memberikan tips-tips perihal bagaimana sebaiknya menjalani hari-hari anda. Yaa... semacam software untuk meramal lah, "tapi jangan terlalu dianggap serius ya!".

Download softwarenya melalui link ini
software XnView
XnView
Merupakan software untuk menampilkan dan menconvert file-file gambar. Yang luar biasa adalah, software ini mensupport lebih dari 400 jenis file gambar. Jadi kalau misalnya anda mempunyai gambar-gambar tertentu yang tidak bisa dibuka/ditampilkan di komputer anda, coba anda download dan install software ini.
Software ini bisa jadi saingan baru ACDSee loh!

Download softwarenya melalui link ini
software AVG AntiVirus Free
AVG AntiVirus Free
Kualitas software anti virus ini sudah tidak diragukan lagi. Terbukti!, 50 juta orang di dunia telah menggunakan anti virus ini.
Versi gratis dari anti virus AVG mendapatkan rating bintang 5 dari CNET Download.com.

Download softwarenya melalui link ini
software Winamp
Winamp
Software yang kami rasa sudah sangat populer di masyarakat. kini hadir dengan desain baru dan tentunya beragam fitur fitur baru yang menarik.

Download softwarenya melalui link ini
software BioniXWallpaper
BioniXWallpaper
Software perubah tampilan desktop background otomatis. Lengkap dengan fasilitas playlist editor dimana anda dapat menentukan interval waktu kemunculan gambar-gambar tertentu sesuai keinginan anda. Membuat tampilan monitor menjadi begitu interaktif dan tidak monoton.

Download softwarenya melalui link ini
software Free Screen Hunter
Free Screen Hunter
Merupakan software screen capture gratis untuk membuat beragam screenshot dari tampilan layar computer anda.
Salah satu keistimewaan yang masih jarang dimiliki oleh software-software sejenis adalah dalam hal kemampuan screen capture software ini menagkap tampilan pointer mouse.

Download softwarenya melalui link ini
software Download Accelerator Plus
Download Accelerator Plus
Software download manager terpopuler di dunia. Kehebatan software ini sudah tidak diragukan lagi mengingat 150 juta orang pengguna software ini tidak mungkin salah pilih.
Speedbit.com mengklaim software ini mampu meningkatkan kemampuan download hingga mencapai 400%.

Download softwarenya melalui link ini
software CCleaner
CCleaner
Lebih dari 100 juta orang telah mendownload software ini.
Fungsi utama dari software ini adalah untuk mengoptimalkan kinerja komputer, dengan menghilangkan file-file tidak berguna dari system komputer anda.
Diluaran anda bisa mendapatkan software dengan fungsi serupa, namun harganya bisa mencapai puluhan hingga ratusan dolar.

Download softwarenya melalui link ini
software Ad-Aware Free
Ad-Aware Free
Merupakan software anti spyware terpopuler di dunia saat ini. Software ini bahkan bisa didownload oleh hampir 1 juta orang setiap minggunya.
Lindungi data-data rahasia dan penting anda dengan menggunakan software ini, jangan sampai diketahui apalagi dicuri orang.

Download softwarenya melalui link ini
software Smadav Anti Virus
Smadav Anti Virus (Review terbaru!)
"Virus indonesia akan segera punah!", whew... itulah kata kata "inspiratif" yang di tampilkan pada bagian atas halaman website begitu www.smadav.net di buka.
Anti virus lokal kebanggaan indonesia, yang mereka klaim sebagai salah satu anti virus tercepat dan paling ringan sedunia, sehingga dapat di pergunakan bahkan pada komputer dengan spesifikasi yang paling rendah sekalipun.

Download softwarenya melalui link ini
software Youtube Downloader
Youtube Downloader (Review terbaru!)
Youtube merupakan situs video terpopuler di dunia, dimana kita dapat menonton beragam video secara gratis, meski sayang setiap video yang kita tonton tidak dapat kita simpan ataupun download.
Dengan menggunakan Youtube Downloader, kita dapat mendownload video video youtube yang memiliki format FLV (Flash Video), Software ini dapat pula mengkonversi format video yang telah kita download ke bentuk lain seperti AVI, WMV, atau MP3.

Download softwarenya melalui link ini
software FLV Player
FLV Player (Review terbaru!)
Software ini dapat anda pergunakan untuk membaca file file berformat Flash Video (FLV), salah satu contohnya adalah video video yang biasa anda temukan di Youtube. Jadi anda dapat memanfaatkan Youtube downloader untuk mendownload video videonya lalu memanfaatkan FLV Player untuk memutar file file video tersebut di komputer anda secara "Off Line".

Download softwarenya melalui link ini
software GOM Player
GOM Player (Review terbaru!)
Merupakan sejenis pemutar video seperti Winamp, hanya saja GOM Player ini memiliki keistimewaan dalam kemampuannya membaca begitu banyak jenis file video, dari mulai DivX, DAT, VOB, MP4, 3GP, RMVB, FLV, hingga MOV, di samping itu software ini dilengkapi pula dengan fitur Pan & Scan, Screen Capture & Advance Capture.

Download softwarenya melalui link ini
software Mozilla Firefox
Mozilla Firefox (Review terbaru!)
Ini merupakan browser terpopuler di dunia saat ini, kelebihan dari Mozzila adalah dalam hal kemampuan akses yang relatif lebih cepat & aman dari gangguan gangguan yang biasa kita temukan di internet, mampu memblok pop up & aktifitas spyware, juga dilengkapi fitur browsing dengan "multi tab".

Download softwarenya melalui link ini
software Google Earth
Google Earth (Review terbaru!)
Software "pendidikan" yang sangat canggih sebagai salah satu proyek besar garapan perusahaan raksasa di internet Google. Memiliki kemampuan dalam menampilkan foto foto dari seluruh belahan bumi di dalam komputer anda dengan resolusi tinggi!.

Download softwarenya melalui link ini
software CD Burner XP
CD Burner XP (Review terbaru!)
Sebuah software burn CD & DVD gratis yang telah banyak menerima penghargaan ini memiliki beragam fitur yang patut untuk di perhitungkan, dan bahkan mampu bersaing dengan software software berbayar.
Software ini mampu mem-burning dengan/tanpa gaps (jarak) antar track, multi bahasa, membuat audio CD dari extension mp3, wav, wma.

Download softwarenya melalui link ini
software Quran Auto Reciter
Quran Auto Reciter (Review terbaru!)
Software sederhana namun cukup canggih yang wajib untuk di miliki oleh setiap umat muslim!
Software ini dapat membantu anda untuk belajar "membaca" sambil "mendengarkan" Al-Qur'an. Quran Auto Reciter juga di lengkapi dengan pengingat "sholat 5 waktu".

Download softwarenya melalui link ini
software Camstudio
Camstudio (Review terbaru!)
Camstudio merupakan sebuah software yang dapat anda perguakan untuk "merekam" segala aktivitas anda di layar komputer ke dalam bentuk AVI file. fitur fiturnya memang masih relatif lebih sederhana ketimbang software berbayar, namun dalam ketajaman hasil video yang di hasilkan tidak kalah jauh.

Download softwarenya melalui link ini


Semoga bermanfaat.

Menjelajah Bumi dgn Google Earth

Google Earth adalah aplikasi yang memberikan kesempatan pada penggunanya untuk mengakses database pencitraan bumi yang didapat dari satelit. Kalau mau jujur, Google sebenarnya tidak membuat sendiri Google Earth namun hanya membeli kerangka dasarnya dengan mengakuisisi Keyhole, sebuah perusahaan digital and satellite image mapping yang mempunyai produk dengan nama yang sama. Tapi kemudian Google dengan brilian mengembangkan Keyhole sehingga bertransformasi menjadi Google Earth saat ini.

Google Earth tersedia dengan 3 jenis pilihan, yaitu versi gratis (free), versi Plus dan versi Pro. Versi Plus dan Pro menyediakan fasilitas pencetakan gambar dengan definisi yang lebih tinggi, interaksi dengan alat penerima GPS (Global Positioning System), serta beberapa kelebihan lainnya dibandingkan dengan versi gratisnya.


Dengan Google Earth, Anda dapat terbang ke mana saja di Bumi untuk melihat citra satelit, peta, medan, bangunan 3D, dari galaksi di angkasa luar sampai ke palung lautan. Anda dapat menjelajahi konten geografis lengkap, menyimpan tempat yang dikunjungi dan berbagi-pakai dengan orang lain.

Fitur Google Earth :

  • Pencitraan sejarah dari seluruh dunia
  • Data dasar dan permukaan lautan dari pakar kelautan
  • Semakin mudah berwisata dengan perekaman audio dan suara

Berbeda dengan online map lain yang ada di internet, Google Earth menyajikan tampilan berupa Globe (bola bumi) bumi secara alami persis seperti apa yang dilihat astronaut dari luar atmosfir bumi. Navigasi dapat dilakukan dengan memilih tombol-tombol navigasi, menggerakkan mouse komputer pada layar, atau dengan gerakan mouse wheel.

Dengan versi gratis pun, menjelajah dunia dengan Google Earth sangat mengasyikkan dan informatif. Google Earth menyediakan beberapa tempat populer di dunia yang dapat dilihat dengan hanya menekan tombol mouse saja. Dengan sekali double click kita bisa langsung melihat foto udara stadion olimpiade Sydney di Australia dengan detail. Kantor pusat perusahaan Google di California, menjadi contoh kecanggihan detail Google Earth dengan mempertontonkan deretan tenda dan kursi tempat makan siang dan duduk-duduk pegawai Google di halaman belakang kantor.

Beberapa lokasi bahkan tersedia gambarnya secara 3 dimensi. Obyek yang ada di lokasi itu dapat kita putar-putar sesuai dengan arah pandang yang kita inginkan. Menara Eiffel di Paris dan Nelson’s Collumn di Travalgar Square London misalnya dapat kita nikmati panoramanya dengan menarik secara 3 dimensi.

Gunung merapi di Jawa Tengah



Kota Semarang





Hijaunya hutan dan perkebunan, coklatnya ladang gundul, dan kelabunya kota-kota besar di Indonesia dapat kita lihat dengan jelas. Imaji yang terlihat dari udara ini dapat diaplikasikan untuk berbagai macam tujuan. Diantaranya untuk tata kota, tata guna lahan, observasi hutan, arkeologi, geologi, sampai pertahanan negara.

Bisa dibayangkan bahwa jika layanan Google Earth yang gratisan ini saja dapat menghasilkan gambar-gambar begitu detail dan menawan, bagaimana image yang dihasilkan oleh satelit mata-mata Amerika atau Israel? Mungkin pemandangan lahan jemuran belakang rumah kita bisa terekam gambarnya di layar monitor komputer mereka.

Namun demikian, kita bisa pikirkan itu nanti. Marilah sekarang kita tamasya dulu bersama Google Earth!

Silahkan download dibawah






















Junlajubalam - Google Earth Pro 4.2.0205.5370activator

Mempercantik Desktop dengan BioniX Wallpaper

BioniXWallpaper adalah Software perubah tampilan desktop background otomatis. Lengkap dengan fasilitas playlist editor, dimana anda dapat menentukan interval waktu kemunculan gambar-gambar tertentu sesuai dengan keinginan anda yang bisa membuat tampilan monitor menjadi begitu interaktif dan tidak monoton itu itu saja. Keunggulan dari software ini adalah mampu membuat slide show background desktop.

Mungkin ini cocok bagi Anda yang sudah merasa bosan karena telah bertahun-tahun menggunakan background standar windows. Biasanya hanya Windows 7 saja yg bisa mengganti wallpaper secara otomatis . Bagi anda pengguna Windows XP software ini mungkin bisa membantu anda agar dekstop anda lebih terlihat indah.





Software ini juga disebut sebagai pemutar wallpaper, karena dapat mengganti wallpaper anda secara otomatis dan juga dapat memainkan/merotasi koleksi wallpaper anda untuk ditampilkan satu persatu layaknya musik Mp3 yang anda mainkan di winamp.



Wallpaper akan ditampilkan satu persatu berdasarkan setting waktu yang anda tentukan, misalnya 5 menit sekali atau 10 menit sekali. Anda juga dapat mengatur tingkat pencahayaannya, terang, gelap dsb. Masih banyak keunggulan lain dalam software ini yang dapat anda eksplorasi lebih jauh.

Silahkan download klik dibawah

Pemutar Musik GOM Player (terbaru!)

GOM Player adalah media player populer gratis yang dikembangkan oleh Gretech dengan dukungan codec audio dan video yang ada di dalamnya. GOM Player Merupakan sejenis pemutar video seperti Winamp, hanya saja GOM Player ini memiliki keistimewaan dalam kemampuannya membaca begitu banyak jenis file video, dari mulai DivX, DAT, VOB, MP4, 3GP, RMVB, FLV, hingga MOV, di samping itu software ini dilengkapi pula dengan fitur Pan & Scan, Screen Capture & Advance Capture.


GOM Player mencakup banyak codec (XviD, DivX, FLV1, AC3, OGG, MP4, H263 dan lainnya) sehingga Anda tidak perlu menginstall codec terpisah untuk banyak video. Bagi mereka yang membutuhkan video codec yang terpisah, GOM Player akan menemukannya.

Play Broken AVI Files (Dipatenkan)
Teknologi GOM Player telah dipatenkan, yang memungkinkan pangguna untuk melihat file dengan indeks yang rusak atau yang masih di download.

Powerful Subtitle Support
GOM Player
mendukung file SMI, SRT, RT, SUB(dengan IDX) untuk sub judul. Anda bahkan dapat melakukan sinkronisasi subtitle dan video kalau ada ketidaksesuaian.

Convenient Playlist
Jika Anda menjalankan file video dan sudah ada file dengna nama yang sama di dalam direktori, maka akan secara otomatis ditambahkan ke dalam playlist. GOM Player memiliki playlist setupa format M3U, PLS, ASX.

Dukungan jenis media yang berbeda
Dengan berbagai format media seperti AVI, MPG, MPEG, dan DAT, GOM Player juga mendukung streaming Windows dengan media format (WMV, ASF, ASX). Anda juga dapat menonton video berkualitas DVD dengan 5.1 chanel audio output.

Silahkan download softwarenya dibawah




AKSES FACEBOOK TERCEPAT

Jarigan internet yang bagus dan cepat belum banyak dirasakan oleh masyarakat indonesia. Cepat atau tidaknya memang masih bisa dibilang relatif, karena ada beberapa tipikal user internet. Ukuran cepat atau tidaknya membuka Facebook mungkin jadi standar bagi beberapa orang, karena Facebook hampir tidak bisa terlepas dari keseharian hidup mereka. Tentunya hal ini sangat menganggu ketika Facebook yang mustinya bisa dibuka kurang dari 5 detik, malah terbuka setelah lebih dari 30 detik karena koneksi internet yang bermasalah.

Ada cara baru yaitu akses cepat facebook komputer dengan menggunakan akses Facebook melalui halaman m.facebook.com yaitu halaman Facebook yang biasa dibuka lewat handphone atau perangkat mobile lainnya yang menampilkan tampilan sederhana dari Facebook. Sayangnya karena mengutamakan akses maka tampilan yang ada sedikit terabaikan, kita bisa melihat tampilan facebook di m.facebook.com yang saya rasa kurang enak dilihat, jadi apa ada solusi atau alternatif lainnya?

Ternyata ada, solusi dari m.facebook.com adalah x.facebook.com dan iphone.facebook.com. Dengan mengakses kedua alamat tersebut akan terlihat tampilan yang berbeda dengan m.facebook.com tetapi tetap terlihat minimalis dan yang paling penting lebih terlihat bagus dibandingkan dengan m.facebook.com.

Kedua halaman ini akan terlihat sama, alamat-alamat tersebut sebenarnya ditujukan untuk penguna hanphone dengan tipe tertentu. Untuk iphone.facebook.com sudah jelas untuk mengakses facebook lewat iphone dan x.facebook.com untuk mengakses facebook lewat handphone nokia seri x.

Untuk mengetahui tampilan dari m.facebook.com atau x.facebook.com dan iphone.facebook.com bisa kita lihat contohnya dibawah

contoh tampilan m.facebook.com




contoh tampilan x.facebook.com & iphone.facebook.com




O..ya sedikit tambahan pertama kali saya agak bingung dimana meng'update status, dan tertanya cukup dengan menekan tulisan status pada sebelah kiri atas. Tapi sayangnya saya belum menemukan cara membalas status teman.

selamat berfacebookan ria.

MERUBAH LAYOUT TAMPILAN FACEBOOK

Bosan dengan tampilan facebook yang begitu-gitu saja tanpa variasi, tidak seperti friendster atau myspace yang bisa kita kostumisasi sesuai dengan kemauan kita. Kalau begitu coba yang satu ini, dengan cara ini kita dapat mengganti tampilan halaman facebook menjadi lebih bagus dan yang paling penting bisa dikostumisasi sendiri.

Aritkel ini saya buat untuk Anda yang suka dengan kostumisasi tampilan dan sekaligus memenuhi kebutuhan beberapa pengunjung yang menuju keblog ini melalui google dengan keyword tentang :

-cara mengganti layout facebook
-tutorial mengganti layout facebook
-merubah tampilan facebook
-mengubah tampilan facebook


Dan ternyata banyak sekali yang mencari artikrl tentang tampilan facebook. Setelah beberapa penelusuran website, blog dan group-group yang berisi tentang tutorial
mengganti layout facebook, saya menemukan 2 cara berbeda:

1. Merubah tampilan layout facebook dengan cara userstyles.org (untuk penguna mozila firefox)



-download add-ons mozzila

-klik "add to firefox", installasi and restart mozilla firefox

-pilih tampilan yang diinginkan disini

-klik tombol "Load into Stylish"

-save dan refresh halaman facebook Anda


2. Merubah tampilan layout facebook dengan cara yontoo.com (untuk penguna mozila firefox dan internet explorer)



-kunjungi website Yontoo

-pilih "Start Installation"

-install Add-ons dan restart mozila

-pasang aplikasi PageRage di facebook

-pilih tampilan yang diinginkan

-lihat profile anda

Cara no.1 hanya bekerja pada komputer sendiri yang sudah diinstal add-on stylish
dan
Cara no.2 hanya bekerja pada pada komputer yang sudah diinstal add-on Yontoo dan pemilik facebook memasang aplikasi pagerege. Hal ini memungkinkan orang lain dapat melihat tampilan facebook kita jika mereka melakukan hal yang sama.

Sampai saat ini masih belum ada cara mengubah tampilan facebook untuk dilihat semua orang


Ingat Facebook tidak sama seperti Myspace/Friendster yang secara resmi dapat mengubah tampilannya sesuai dengan keinginan kita. Cara ini hanya akal-akalan dari pencipta add-on yang kreatif.

untuk mengembalikan (remove) tampilan facebook seperti semula

MEMBUAT GROUP DI FACEBOOK (versi baru)

Bagaimana cara membuat group di facebook?. Group adalah sebuah fasilitas yang dimiliki facebook untuk para penggunanya (user) dalam membuat suatu komunitas atau kumpulan orang yang mempunyai hobi, aktivitas, atau berbagai persamaan lainnya. Dengan membuat group kita dapat membuat sebuah komunitas yang dapat berbagi informasi dan bahkan kopi darat jika memang diperlukan. Sayangnya, ada beberapa pihak yang menyalahgunakan fungsi dari group, misalnya menjadikan group sebagai ajang iklan kepada para membernya. Dan yang paling parahnya iklan itu tidak ada kaitannya dengan group tersebut.

Stop de !! udahan dulu basa-basinya :), wong sudah pada tahu apa itu group dan gunanya. Mari langsung menuju ke pembahasan cara membuat group di facebook :

1. Pada halaman home facebook klik buat group/create a new group (sebelah kiri)

2. Anda akan ditampilkan sebuah kotak :



silakan isi
- Nama Grup/Group_Name dengan nama yang diinginkan
- Anggota/member adalah orang-orang yang akan anda undang menjadi bagian dalam group tersebut
- Privasi/privacy grup facebook ada 3 jenis yaitu terbuka (open), tertutup (closed), dan rahasia (secret)

Perbedaan dari 3 privasi grup adalah sebagai berikut :
a) Terbuka(open) = anggota dan isi dari konten group terbuka untuk umum dalam arti bisa dilihat semua orang termasuk non anggota
b) Tertutup (closed) = anggota untuk umum dan konten hanya untuk anggota
c) Rahasia (secret) = anggota dan isi konten tidak untuk umum.

3. terakhir silakan tekan buat (create)

Mudah bukan ?

ASAL USUL FACEBOOK

Facebook adalah website jaringan sosial dimana para penggunanya dapat bergabung dalam komunitas seperti kota, kerja, sekolah, dan daerah untuk melakukan koneksi dan berinteraksi dengan orang lain. Orang juga dapat menambahkan teman-teman mereka, mengirim pesan, dan memperbarui profil pribadi agar orang lain dapat melihat tentang dirinya.

Facebook didirikan oleh Mark Zuckerberg, seorang lulusan Harvard dan mantan murid Ardsley High School diluncurankan pertama kali pada 4 februari dan awalnya hanya untuk siswa Harvard College. Dalam dua bulan selanjutnya, keanggotaannya diperluas ke sekolah lain di wilayah Boston (Boston College, Boston University, MIT, Tufts), Rochester, Stanford, NYU, Northwestern, dan semua sekolah yang termasuk dalam Ivy League.

Banyak perguruan tinggi lain yang selanjutnya ditambahkan berturut-turut dalam kurun waktu satu tahun setelah peluncurannya. Akhirnya, orang-orang yang memiliki alamat email universitas (seperti .edu, .ac.uk, dll) dari seluruh dunia dapat juga bergabung dengan situs ini.

Selanjutnya Facebook dikembangkan pula jaringan untuk sekolah-sekolah tingkat atas dan beberapa perusahaan besar. Sejak 11 September 2006, orang dengan alamat email apa pun dapat mendaftar di Facebook. Pengguna dapat memilih untuk bergabung dengan satu atau lebih jaringan yang tersedia, seperti berdasarkan sekolah tingkat atas, tempat kerja, atau wilayah geografis.

Facebook menemui masalah dalam beberapa tahun terakhir seperti pemblokiran pada negara Suriah, Iran dan beberapa tempat kerja agar para pekerja tidak menyalahgunakan waktu kerjanya untuk membuka Facebook. Dan masalah tentang tuduhan bahwa Zuckerber mencuri kode program dari teman-temanya untuk membuat Facebook.

Facebook juga pernah ditawar oleh yahoo senilai $ 1 miliar dan kemudian oleh seorang anggota dewan Facebook, menunjukkan bahwa Facebook internal valuation adalah sekitar $ 8 miliar berdasarkan proyeksi pendapatan sebesar $ 1 miliar pada tahun 2015.

Peringkat Facebook saat saya tulis artikel ini menempati urutan ke 6 situs yang paling banyak di akses di indonesia dan urutan ke 5 untuk seluruh dunia.


*Kantor Facebook

Berikut data mengenai facebook:

Founded : Cambridge, Massachusetts(February 4, 2004)

Headquarters : Palo Alto, CaliforniaDublin, Ireland (international headquarters for Europe, Africa, Middle East)

Key people : Mark Zuckerberg (Founder and CEO), Dustin Moskovitz (Co-founder), Sheryl Sandberg (COO), Matt Cohler (VP of Product Management), ChrisHughes (Co-founder)

Revenue : 300 million USD (2008 est.)

Net income : 47.4 million USD (2007 est.)

Employees : 700 (November 2008)

Website : facebook.com

Type of site : Social network service

Advertising : Banner ads, Referral marketing

Registration : Required

Available in : Bulgarian, Catalan, Chinese (simplified), Chinese (Hong Kong), Chinese (Taiwan), Croatian, Czech, Danish, Dutch, English (American),English (British), English (Pirate), Filipino, Finnish, French, German, Greek, Hungarian, Indonesian, Irish, Italian, Japanese, Korean, Malay, Norwegian, (bokmål), Polish, Portuguese (Brazilian), Portuguese (European), Romanian, Russian, Serbian, Slovene, Spanish (Castilian), Swedish, Thai, Turkish,Vietnamese, Welsh

Launched : February 2004

Sabtu, 27 November 2010

EDIT FOTO ONLINE

Bagi anda yang suka edit foto, di internet banyak sekali situs situs yang menyediakan edit foto online dan anda bisa menggunakan secara gratis. Bagi anda yang belum pernah mengetahui akan situs ini, yuk…kita coba lagi beberapa situs yang ada, beberapa juga mirip dengan foto funia, menarik dan mudah penggunaannya. Semoga saja daftar situs editing photo online berikut ini cocok dengan selera sobat semuanya:


1. Hairmixer , Situs ini untuk mengganti-ganti model rambut selebriti yang ngetrend. Siapa tau anda ingin meniru model rambut selebriti favorit, nah sebelum ke salon tidak ada salahnya mencoba dulu pada situs ini.




2. Festisite Situs ini untuk menampilkan foto anda pada uang kertas, tersedia banyak template uang dari berbagai negara.




3. Buat Bayi Situs ini dapat mengira-ngira wajah bayi yang akan dihasilkan dari dua buah foto yang anda upload, ya coba saja upload foto anda dan pacar anda, kira-kira beginilah wajah bayi anda menurut komputer atau situs ini.





4. Fake Magazine Cover Sama…yang ini juga belum dicoba, kayaknya hampir sama dengan beberapa situs untuk buat cover majalah




5. Pizap Situs ini untuk menambah teks yang kita inginkan pada foto-foto yang anda upload, cabain aja deh….




6. Magnigraph Situs ini hanya untuk membuat foto-foto anda menjadi berwarna hitam putih. Tidak ada salahnya untuk dicoba, kadang foto-foto warna hitam putih justru akan terlihat lebih indah bukan ?



7. Wanted Poster Situs ini untuk membuat Poster Wanted dengan gaya klasik western. Setelah masuk ke situs tersebut, klik Wanted Poster. Selain poster wanted, situs ini juga menyediakan tiga efek lain yang dapat digunakan.




8. Fun Photo Box Situs ini mrip dengan Photo Funia dengan template yang berbeda.

9. Photo505 Situs ini mrip dengan Photo Funia dengan template yang berbeda.

10. Loonapix Situs ini mrip dengan Photo Funia, Face In Hole dengan template yang

11. Montagraph Situs ini mrip dengan Face In Hole dengan template yang cukup menarik..

12. Imagechef Situs ini juga untuk manipulasi foto-foto, tersedia berbagai template yang cukup unik.

13. Funny Photo He…he…coba sendiri ya, capek ….

14. Blingee Yang ini juga coba saja sendiri, pokoknya make bling…bling deh

15. Picnik Situs ini menyediakan layanan gratis maupun yang berbayar. Untuk yang versi gratis kita bisa memanfaatkan fitur-fitur seperti tools efek, shapes, fonts, frames dan touch up.Sedang untuk yang premium atau yang berbayar selain dapat menikmati semua fasilitas dari versi gratisan dan bebas iklan, juga dilengkapi dengan tool spesial baru bernama Advanced Editing, koneksi tanpa batas ke semua situs photo sharing favorit, dukungan prioritas, memori foto dan photo histori tanpa batas, serta konten eksklusif dan preview dari fitur-fitur baru. Tak ada salahnya mencoba di www.picnik.com bukan?

16. Pixenate Situs yang beralamatkan di pixenate.com ini memiliki fitur zooming, enhancing dan cropping, resizing, whitening, red eye, sepia, fun effect dan banyak lagi. Saya tak bisa memberikan review lebih detail lagi karena juga baru tahu kemarin setelah googling dan masih belum sempat mencoba. Silakan dibuktikan sendiri kehebatannya seperti apa? Pixenate.com

17. FunPhotoBox Website yang satu ini juga menyediakan layanan editing foto secara online. Untuk menggunakannya ada tiga langkah yaitu pilih efek, upload foto dan kemudian simpan hasilnya. Sangat mudah digunakan. Langsung saja dicoba di FunPhotoBox.

18. Gross Out Situs edit foto yang ada gambar mata melotot dan yang akan melirik mengikuti arah kursor ini bisa mengedit foto yang kita upload dari komputer atau kita ambil langsung dari webcam. Coba di gross out.

19. Cut My Pic Situs editing foto online yang ini bisa digunakan untuk memotong (cut) foto dan hasilnya bisa dikirimkan via email ataupun langsung disimpan di PC (personal computer). Klik di sini cutmypic.

20. Foto Flexer yang satu ini juga bisa kita manfaatkan jasanya secara gratis. Kita bisa mengupload photo dari komputer, ataupun mengedit foto dari photobucket, facebook, myspace, flickr, picasa dan beberapa website foto lainnya secara langsung. Coba saja Fotoflexer.

21. Yx.Keniu.com Ini mirip photofunia, tapi frame yang disediakan beda dan lebih keren. Tapi, sayang pakai bahasa mandarin jadinya bingung. Kalau mau coba sebaiknya buka situsnya pakai google translate aja biar gak puyeng duluan hehe.. Coba saja di sini Yx.keniu.com.


Sementara itu dulu daftar macam situs edit foto online di internet yang bisa saya share. Semoga nanti bisa terus update dan menambah lagi daftarnya. Semoga apa yang sudah tulis mengenai situs edit foto online ini dapat menjadi artikel bermanfaat bagi semuanya ! Dan masukan dari teman-teman saya tunggu dengan tangan terbuka lebar. Terima kasih atas kunjungannya ke blog ini

Entri Populer

Silahkan Memasukkan TAHUN, BULAN dan TGL LAHIR Anda untuk mengetahui Zodiak Dan Shio Anda

Tahun
Bulan
Tanggal
Zodiak:
Shio:

This script by
WEB AGUNG