Sabtu, 04 Desember 2010

Cita Rasa Bakso Solo

Bakso memang populer di Indonesia, tempat yang terkenal menjadi sentra Bakso adalah Solo dan Malang, apalagi di kota Malang juga terdapat kuliner Bakso Bakar. Dipercaya bakso awalnya berasal dari Republik Rakyat Cina.

Bakso adalah makanan berupa bola daging. Di beberapa tempat seperti di Jakarta, bakso kerap ditulis baso. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi dan tepung, tetapi ada juga baso yang terbuat dari daging ayam atau ikan. Dalam penyajiannya bakso biasa dicampur dengan kuah bening dan mi. Dalam proses pembuatanya biasanya dicampurkan dengan boraks atau bleng untuk membuat tepung menjadi lebih kenyal mirip daging, hal inilah yang membuat bakso pernah dianggap makanan yang kurang aman oleh BPOM.


Bahan-bahan:
Bahan :

* 1 kg daging giling
* 40 gr garam
* gula (sesuai selera)
* 250 gram tepung tapioka
* 180 cc air matang
* 2 butir telur pengeras bakso
* Bawang putih, merica (sesuai selera), bawang merah goreng. Dihaluskan.

Petunjuk
Cara membuat :

1. Bawang putih, merica dan bawang merah goreng yang sudah dihaluskan dicampurkan dengan tepung tapioka, ditambah air.
2. Haluskan daging cincang dengan telur di food processor.
3. Masukan tepung tapioka yang sudah dicampurkan dengan bahan2 yang dihaluskan.
4. Bulat2kan lalu di masak di air yang mendidih.



Selamat Menikmati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Entri Populer

Silahkan Memasukkan TAHUN, BULAN dan TGL LAHIR Anda untuk mengetahui Zodiak Dan Shio Anda

Tahun
Bulan
Tanggal
Zodiak:
Shio:

This script by
WEB AGUNG