Sabtu, 15 Januari 2011

Cara Membuat Browser Bergerak Memutar Saat Membuka Halaman Blog


Kali ini saya akan sharing artikel tentang bagaimana cara membuat browser Bergerak Memutar Saat Membuka Halaman Blog. Mungkin akan lebih terasa beda cara pandang orang apabila berkunjung ke Blog anda karena ada efek opening windows browser yang berputar mengelilingi layar saat pertama kali halaman blog anda dibuka.

Sebenarnya sudah sejak lama ingin saya posting artikel ini tapi berhubung sibuk dengan banyaknya pekerjaan baru kali ini deh... sempat menulis. Okelah.. langsung saja, pingin tau caranya ayo ikuti petunjuk di bawah



Berikut langkah-langkahnya:

  • Masuk ke Account blogger anda ==> Dashboard/dasbor==> Layout/tataletak==> Pilih Edit HTML==>
  • Lalu Centang "EXPAND TEMPLATE WIDGET"
  • Demi keamanan lakukan backup dengan "DOWNLOAD TEMPLATE LENGKAP".Agar apabila terjadi kesalahan anda tinggal meletakkannya kembali.

Kemudian anda Copy kode dibawah ini :



<script type='text/javascript'>

/* Edited By : web-agung.blogspot.com januari 2011 */
/* For support and information :silahkan di kotak comentar */

//<![CDATA[
scrW=screen.availWidth
scrH=screen.availHeight
window.resizeTo(10,10)
window.focus()
for(a=0;a<80;a++){
window.moveTo(0,0)
window.resizeTo(0,scrH*a/80)
}
window.resizeTo(0,0)
for(b=0;b<80;b++){
window.moveTo(0,scrH/1)
window.resizeTo(scrW*b/80,0)
}
for(c=0;c<80;c++){
window.moveTo(scrW/1,scrH/1)
window.resizeTo(0,scrH*c/80)
}
for(d=0;d<80;d++){
window.moveTo(scrW/1,0)
window.resizeTo(scrW*d/80,0)
}
for(e=0;e<80;e++){
window.resizeTo(scrW*e/80,scrH*e/80)
}
window.moveTo(0,0)
window.resizeTo(scrW,scrH)
//]]>
</script>



  • Lalu silahkan Pastekan kode tersebut tepat di bawah kode : < head >

Sebagai informasi tambahan, uji coba trick ini berhasil saya lakukan pada Browser Internet Explorer dan Mozilla Firefox.

Demikian tutorial kali ini, Sampai jumpa dan Selamat Mencoba.

Semoga Bermanfaat.

7 komentar:

  1. weeeeeeyyyzzzz......
    keren gan .... thanx y info ny
    gw newbie....
    boleh juga nie tips....

    BalasHapus
  2. Nice info gan...
    ada ngga gan cara bikin icon/gambaryang bisa bergerak?

    BalasHapus
  3. makasih infonya, akan saya coba
    http://indoscream.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. .Thank's om ,...
    100% berhasil nih,

    nie hasilnya, kLik~> http://preza-ady.blogspot.com/

    BalasHapus
  5. ok,thank's mas bro

    mampir ya di blog saya>>>>http://chokyhackerinside.blogspot.com/

    BalasHapus

Entri Populer

Silahkan Memasukkan TAHUN, BULAN dan TGL LAHIR Anda untuk mengetahui Zodiak Dan Shio Anda

Tahun
Bulan
Tanggal
Zodiak:
Shio:

This script by
WEB AGUNG