Sabtu, 12 Maret 2011

Waspada, Peringatan sebelum Muncul Tsunami

Baik kejadian gempa yang terjadi di Aceh maupun di Jepang meski teknologi sudah bisa memprediksi beberapa bencana tapi tidak ada salahnya mengenali tanda-tanda sebelum bencana terutama tsunami, agar bisa segera mengamankan diri.

Tsunami adalah serangkaian gelombang yang disebabkan oleh tanah longsor atau gempa bumi besar baik yang terjadi di darat maupun di laut. Gelombang tsunami dapat terjadi 5 menit hingga 1 jam setelah longsor atau gempa bumi.

Berikut beberapa tanda-tanda awal datangnya bencana tsunami, seperti dilansir Ehow, Jumat (11/3/2011), yaitu:

1. Diawali adanya gempa bumi
Bila Anda tinggal di dekat pantai, sebaiknya berhati-hati bila terjadi gempa bumi. Tsunami biasanya terjadi karena adanya gempa bumi yang terjadi di bawah atau di dekat laut. Tidak hanya gempa yang terjadi di daerah Anda, tetapi juga di seluruh dunia. Gempa ribuan kilometer jauhnya dapat menyebabkan potensi tsunami yang mematikan di daerah Anda.

2. Dengarkan suara-suara gemuruh
Banyak korban tsunami telah mengatakan bahwa datangnya gelombang tsunami akan diawali dengan suara gemuruh yang keras mirip dengan kereta barang.

3. Perhatikan penurunan air laut
Jika ada penurunan air laut yang cepat dan bukan merupakan waktu air laut surut, maka segeralah mencari tempat perlindungan yang tinggi. Sebelum terjadi gelombang tsunami, air laut akan terlebih dahulu surut dengan cepat dan kemudian kembali dengan kekuatan yang sangat besar.

4. Selalu waspada pada gelombang pertama
Gelombang tsunami pertama tidak selalu yang paling berbahaya, sehingga tetap mendekatkan diri dari garis pantai sampai keadaaan benar-benar aman. Jangan berasumsi bahwa karena tsunami kecil di satu tempat maka akan kecil juga pada daerah yang lain. Ukuran gelombang tsunami bervariasi dan tidak sama di semua lokasi. Gelombang tsunami juga bisa melakukan perjalanan melalui sungai-sungai yang terhubung ke laut.

Selain tanda-tanda tersebut, alam juga bisa memberi tanda sebelum terjadinya bencana, seperti gerakan angin yang tidak biasa, tekanan udara atau cuaca yang ekstrem dan perilaku hewan yang berubah.

Para ilmuwan berteori bahwa hewan mampu menangkap getaran-getaran atau perubahan tekanan udara di sekitar mereka yang tidak dapat dilakukan manusia.

"Saya tidak berpikir bahwa ini adalah indera keenam, setidaknya tidak ada yang dapat kita ukur pada saat ini," kata Diana Reiss, Ph.D., direktur penelitian mamalia laut di Wildlife Conservation Society, berbasis di Bronx Zoo di New York City, seperti dilansir Foxnews.

Beberapa kelelawar, yang aktif di malam hari dan biasanya tidur di siang hari, menjadi sangat aktif setengah jam sebelum gelombang tsunami datang.

Di Sri Lanka dan Thailand ada sebuah cerita tentang gajah-gajah berlari ke bukit satu jam sebelum tsunami tahun 2004 yang menghancurkan desa dan membunuh hingga 150.000 orang di kedua negara itu.

(di kutip dari detik.com)

Kamis, 10 Maret 2011

Aksi Google Dance

Aksi Google Dance adalah sebuah kata yang saya ungkapkan untuk postingan saya kali ini. Kenapa Aksi Google Dance..?. Ya, ini akan saya bahas pada postingan ini.

Aksi Google Dance membuktikan bahwa blog kita masih belum stabil di akui oleh google. Google masih memilih – milih mana blog yang memiliki artikel paling relevan.

Visitor yang datang turun drastis diakibatkan oleh SERP google yang menghilang. SERP google untuk keyword yang saya tembak pada postingan dan page blog web-agung ini merosot jauh tak terlihat. Untuk postingan yang unik alias tidak ada yang nyamain di google ditemukan berada pada serp terakhir setelah dummy blog saya.




Wah, ini terjadi kedua kalinya setelah 2 minggu yang lalu saya juga pernah mengalami Aksi Google Dance dan ternyata tidak aku sendiri saja yang merasakan pada waktu yang sama ini. Namun beberapa member forum adsense-id juga banyak yang meminta saran dan cara untuk melepaskan blog mereka dari Aksi Google Dance.

Menurut saya Aksi Google Dance juga menguji pemilik blog untuk bersabar. Karena dengan bersabar dan tidak usah panik mudah – mudahan blog kita akan terlepas dari Aksi Google Dance. Dengan catatan kita musti rajin posting seperti biasanya dan kurangi berburu backlink.

Untuk itu saya harus merasakan sepinya blog ini. Ayo kawan – kawan dan sahabat blogger kita harus tetap semangat.

Hewan Ubur-Ubur, Walaupun Indah Tapi Mematikan

Kalau di lihat dari bentuk dan warnanya ubur-ubur memang indah, tapi ubur-ubur termasuk hewan laut yang sangat mematikan. Sengatan ubur-ubur bisa menimbulkan rasa gatal pada kulit manusia hingga menyebabkan kematian.

Salah satu jenis ubur-ubur yang sengatannya sangat mematikan yaitu Chironex fleckeri. Tubuhnya yang berbentuk seperti lonceng, terdiri dari puluhan atau ratusan tentakel yang mengandung racun mematikan.

Jika salah satu tentakel milik Chironex fleckeri menyengat tubuh manusia, maka racunnya bisa membuat seseorang meninggal dunia hanya dalam waktu kurang dari lima menit. Dan sampai saat ini belum ditemukan obat penawar racunnya.

Ubur-ubur mematikan itu terkadang tidak terlihat dalam air karena tubuhnya yang berwarna transparan. Panjang tubuhnya beragam, dengan lebar antara 4-20 cm dan panjang 10 cm.



Meskipun tubuhnya transparan, tentakelnya memiliki warna ungu atau kebiruan dan akan terlihat saat dikeluarkan dari tubuhnya. Tentakelnya memiliki panjang lebih dari satu meter. Satu tentakel mengandung racun yang sangat tinggi. Tentakel ini digunakan untuk mencari makan dan melindungi dirinya dari serangan musuh.

Ubur-ubur jenis Chironex fleckeri banyak terdapat di pantai utara Australia, perairan Atlantic di pantai timur Amerika Serikat, dan laut Hindia.

Rabu, 09 Maret 2011

Ganti Logo Booting di Windows XP

Mungkin Anda sudah bosan dengan logo yang tampil saat proses booting Windows XP dan pingin mengganti dengan logo lain yang lebih menarik seperti pada gambar di bawah ini.






Cara mudah mengganti logo seperti di atas adalah dengan menggunakan software free alias gratis yaitu BootSkin.

Bootskin adalah utilitas bebas untuk mengubah layar loading Windows 2000 dan XP. Ini adalah pilihan yang sangat sederhana untuk mengganti layar itu, tapi hanya menerima file yang dibuat oleh Bootskin, dengan ekstensi Bootskin. Bootskin menggabungkan 5 beban layar, jika Anda ingin menggunakan salah satu dari mereka. Sekarang Anda tidak memiliki alasan untuk terus melihat layar membosankan sama Windows, seperti dengan Bootskin lebih mudah dan gratis.




Karakteristik dari perangkat lunak Bootskin
  • Jenis: Freeware
  • Ukuran file: 943,16 KB
  • OS: w2000 WXP
  • Bahasa perangkat lunak: Inggris

Anda tinggal menggunakan logo yang sudah disediakan oleh program tersebut. Kalau tidak ada logo yang cocok, Anda bisa mendownload logo dari internet dan mengimport file bootskin hasil download ke dalam program BootSkin.

Tertarik pingin mencoba..?, silahkan download BootSkin disini.


Semoga bermanfaat.

Selasa, 08 Maret 2011

Iguana Palsu Tapi Hidup

Gambar sebuah tanaman hias yang berbentuk menyerupai hewan Iguana, itulah yang dimaksud Iguana Palsu Tapi Hidup. Tumbuhan ini termasuk dalam kategori tumbuhan langka karena bentuknya menyerupai se-ekor hewan Iguana.




Foto tersebut diambil dari sebuah pameran yang di gelar di Pelataran Engku Putri Batam Centre yang tepatnya di halaman Kantor Wali Kota Batam.

Pameran tersebut diikuti oleh kontestan dari berbagai daeah kota di Tanah Air diantaranya dari Jakarta, Lampung, Medan, dan Bandung. Pameran itu berlangsung sekitar Agustus 2008 yang lalu.

Sabtu, 05 Maret 2011

Gambar Unik...!!!, 2 Lapangan Sepakbola Miring

Gambar Unik...!!!, 2 Lapangan Sepakbola Miring dibawah ini mungkin aneh untuk dilihat, apalagi kalau kita membayangkan bagaimana cara pemainnya bertanding....











Jumat, 04 Maret 2011

Bumi Kiamat Karena Planet X (NIBIRU), Benarkah.?

Sekelompok ilmuwan Rusia mengadakan rangkaian pertemuan di tahun 2000, untuk mendiskusikan planet X. Hal ini menjadi sumber berita Reuter dengan headline “Kejadian di tahun 2003” (diterbitkan Kantor Berita Reuter, edisi 13 September 2000)

Inti pertemuan tersebut adalah mengenai musibah kedatangan Planet X, yang keberadaannya sudah di monitor dari observatori Rusia. Para ilmuwan bertanyatanya, jika ini terjadi, akankah Rusia masih tetap ada?

Ilmuwan Andrei Shukshin menyatakan, dalam pertemuan ini juga dibahas tentang pengurangan jumlah penduduk global secara besarbesaran, akibat peristiwa ini.

Yang pasti, Planet X memang ada dan mengorbit. Tapi, akankah bertabrakan dengan bumi? Ini yang masih dipelajari.



Di Observatori St.Petersburg Rusia, pengamatan seputar Planet X berlangsung intensif. Ilmuwan disana menamai planet ini dengan sebutan “Raja Sun” atau “Bintang Yang Besar”.

Tak banyak ilmuwan yang bersedia membagi informasi soal planet ini, karena kekhawatiran akan menimbulkan kepanikan global. Dan banyak pegawai NASA yang diam-diam membuat “home dome” yaitu rumah khusus, dengan konstruksi khusus, yang bersifat tahan topan badai, tahan gempa dan angin tornado. “Home dome” harus dibangun di area perbukitan, jauh dari pantai.

Mereka yang punya akses informasi, sudah menyiapkan diri. Dan mayoritas yang sama sekali nggak paham soal ini, go with the flow saja.

Planet X juga dikenal dengan nama Nibiru, atau disebut “Wormwood”, merupakan benda angkasa luar yang paling sering disebut sejak jaman kuno.

Setelah mengorbit selama 3600 tahun, planet ke 10 ini akan datang lagi.

Dampak kedatangan Planet X terhadap bumi, sudah dicatat nenek moyang kita ribuan tahun lalu. Ilmu Geologi dan Arkeologi juga mencantumkannya.

Untuk mencegah kepanikan soal Planet X, banyak observatorium yang kini “tibatiba” tertutup untuk umum. Petugas observatorium bahkan tak mau mengarahkan teleskop ke konstalasi bintang Orion. Banyak alasan dibuat, supaya orang tak mempercayai kenyataan ini.

Kenyataan tentang Planet X. Adler Planetarium & Astronomy Museum in Chicago maupun Hayden Planetarium di Rose Center for Earth and Space, New York seringkali tertutup untuk umum, dengan berbagai alasan. Juga di banyak negara.

Planet X memang sengaja dibuat seperti mitos konyol, omong kosong yang membingungkan. Kenapa? Supaya tak terjadi kepanikan massal. Banyak situs di internet yang mengabarkan informasi palsu seputar Planet X.

Masih Simpang Siur soal Planet X.

di kutip dari ebook dunia download

Kamis, 03 Maret 2011

Alat transportasi Unik CIDOMO

Cidomo adalah alat transportasi darat tradisional masyarakat Lombok berbentuk gerobak mini dan ditarik dengan kuda. Kalau dilihat sekilas memang alat transportasi ini mirip dengan delman atau andong atau dokar yang terdapat di pulau Jawa.

Delman atau andong yang terdapat di pulau Jawa menggunakan roda kayu, sedangkan cidomo menggunakan roda mobil bekas sebagai rodanya. Hingga saat ini alat transportasi ini masih ada sebagai transportasi terutama pada daerah-daerah yang tidak dijangkau oleh angkutan publik dan daerah-daerah sentra ekonomi rakyat seperti pasar.

Sejarah Cidomo ini bermula dari alat transportasi tradisonal yang bernama Cikar atau biasa disebut sebagai kendaraan tradisonal yang ditarik oleh kuda tapi di khususkan untuk mengangkut barang bukan penumpang.



Sedangkann dokar sendiri merupakan alat transportasi tradisonal yang ditarik oleh kuda tetapi di khususkan digunakan untuk mengangkut penumpang. Dokar banyak juga ditemukan dibeberapa daerah di indonesia, nama lain dari dokar di beberapa daerah adalah Delman.

Keunikan dari Cidomo ini adalah penggunaan Ban Mobil sebagai Roda, seperti yang kita ketahui delman atau dokar menggunakan roda dari bahan kayu. Pada zaman dulu juga dokar yang ada di pulau lombok menggunakan roda dari kayu yang didesain khusus sesuai dengan kondisi dokar tersebut.

Nah dari kombinasi ketiga hal tersebut, muncul Cidomo (Cikar, Dokar, Mobil), lucu juga ya sejarahnya. Tapi sayangnya saya belum pernah mencoba naek Cidomo...hehe.

Rabu, 02 Maret 2011

Mudah Cara Setting Handphone Sebagai Modem di PC

Sekarang kebanyakan Handphone sudah di lengkapi dengan fasilitas Modem artinya Handphone kita dapat dijadikan sebagai modem untuk koneksi internet via GPRS, 3G dan HSDPA (sesuai fasiltas Handphone masing-masing) dengan menghubungkannya dengan PC baik dengan kabel data (recommended), bluetooth maupun infra red.

Sebelum mengubungkan Cable data dengan PC pastikan Settingan GPRS Kartu di HP anda sudah aktif dan sinyal operator cukup untuk koneksi ke Internet.


Silahkan ikuti panduan di bawah ini:

1. Setting Instalasi modem handphone.

  • Hubungkan Handphone anda dengan kabel data (atau bluetooth) ke PC, secara otomatis pada Windows XP, modem akan terdetect.
  • Start >> control panel >> Phone and Modem Options>> akan muncul daftar modem yang udah terdeteksi oleh komputer beserta portnya bisa com2, com7 dst. Bila sudah ada berarti terdeteksi bila belum bisa di pastikan salah satu setingan belum lengkap, periksa kabel data dan hidupkan hanphone anda.
  • Untuk memastikan koneksi antara pc dengan handphone secara manual, silahkan sorot nama modem anda lalu pilih properties, di tab general akan tertera nama modem hape anda, lalau pilih diagnostics lalu query modem, bila tertera success berarti komunikasi oke.
    Silahkan lihat bagian tab advanced, lalu di bagian extra setting masukkan kode dibawah ini: – lalu ok.

Kode extra setting

AT+CGDCONT=1,”IP”, “Acsess poin name operator”
Sebagai catatan: Acsess poin name merupakan variable yang senantiasa bisa berubah, kita sesuaikan dengan kartu hanphone yang kita pakai.

Contoh: anda memakai kartu im3 sebagai kartu hanphone yang anda gunakan sebagai modem handphone, maka settingannya kan jadi sebagai berikut:
AT+CGDCONT=1,”IP”,”www.indosat-im3.net”

Berikut settingan kode untuk masing masing operator:
AT+CGDCONT=1,”IP”,”www.indosat-im3.net”(untuk im3)
AT+CGDCONT=1,”IP”,”satelindogprs.com”(untuk matrix dan mentari)
AT+CGDCONT=1,”IP”,”internet”(untuk telkomsel)
AT+CGDCONT=1,”IP”,”xlgprs.net”(untuk xl)
AT+CGDCONT=1,”IP”,”AXIS” (untuk axis)
AT+CGDCONT=1,”IP”,”3gprs” (untuk tree)


2. Cara melakukan koneksi / membuat dial up:

  1. Buka Control Panel lagi,
  2. Pilih Network Connections,
  3. Klik New Connection Wizard.
  4. Ikuti langkah-langkahnya dengan menekan Next…
  5. Untuk Connection Type, pilih Connect to the Internet
  6. Kemudian Getting Ready, pilih Set up my connection manually
  7. Internet Connection, pilih Connect using a dial-up modem
  8. Pada connection name / isp name isikan nama terserah anda misal cobaconect (sebagai nama koneksi anda)
  9. Pada Phone number to dial, isikan *99***1# (lihat daftar di bawah untuk cdma berbeda)
  10. Pada dialog pengisian username dan password, sesuaikan dengan setting kartu anda.

Daftar username dan password serta dial number gsm dan cdma:

Telkomsel
username: wap
password: wap123
dial number : *99***1#

Mentari
username: indosat
password: indosat
dial number : *99***1#

Matrix
username: silahkan di kosongi
password: silahkan dikosongi
dial number : *99***1#

Xl
username: xlgprs
password: proxl
dial number : *99***1#

Im3 ( yang berdasarkan kb )
username: gprs
password: im3
dial number : *99***1#

Im3 ( yang berdasarkan waktu/ time base )

username: indosat@durasi
password: indosat@durasi
dial number : *99***1#

Fren
username: m8
password: m8
dial number : #777

Telkom Flexy
username: telkomnet@flexy
password: telkom
dial number : #777

Starone
username: starone
password: indosat
dial number : #777

3
username: 3gprs
password: 3gprs
dial number : *99#


Catatan : angka 1 di dalam setingan dial number silahkan disesuaikan dengan banyaknya koneksi internet yang ada di komputer anda. contoh anda memiliki 2 macam koneksi internet dari pc anda maka dial number bisa diisi: *99***2# dst.

Untuk kartu IM3, fasilitas GPRS-nya otomatis aktif saat kartunya diaktifkan. Untuk Simpati dan lain-lain masih perlu register dulu, dan untuk nomor lain bisa menghubungi customer service untuk informasi aktivitas GPRS

Dengan memakai modem siera 8810 dan menggunakan cara setting di atas saya di buat aneh yaitu kuota saya tidak berkurang sedikitpun selama sebulan penuh tapi triknya tidak saya ungkap disini dengan alasan privasi.


Semoga bermanfaat.

    Selasa, 01 Maret 2011

    Kereta Rell Unik Warna Ungu

    Kalau anda warga Jogja, Solo, Kutoarjo, Klaten dan purworejo pasti sudah tau dan tidak asing lagi dengan yang namanya Kereta wisata Pramex.

    Biasanya kereta pramex itu warnanya kuning, lho tapi gambar di bawah kok warnanya ungu? Yuph karena gambar di bawah adalah kereta pramex wisata, memang kereta ini adanya khusus di hari sabtu dan minggu, jadi di hari hari kerja biasa kereta ini tidak beroperasi.





    Kereta Jurusan Kutoarjo - Solo ini memang menjadi primadona bagi warga Jogjakarta dan dari warga daerah lain yang akan menuju Jogja, baik itu untuk wisata, belanja, maupun mahasiswa yang ingin kuliah di UGM atau UNY, karena dengan menggunakan kereta ini bisa menghemat waktu, biaya dan tenaga dibandingkan naik motor sendiri atau naik bus.

    Bagaimana tidak..!!, naik motor pasti panas, capek, pantat panas, kalau hujan ya pasti kehujanan, sedangkan kalau naik bus pasti lama, maksudnya kelamaan ngetem busnya..hehe, juga pengap, penuh asap rokok. Nah kalo naik kereta pramex enak, jadwalnya sudah pasti, hemat biaya, waktu dan juga tenaga.

    Bagaimana, tertarik pingin mencobanya?

    Entri Populer

    Silahkan Memasukkan TAHUN, BULAN dan TGL LAHIR Anda untuk mengetahui Zodiak Dan Shio Anda

    Tahun
    Bulan
    Tanggal
    Zodiak:
    Shio:

    This script by
    WEB AGUNG